注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015届一(1)班第14期班刊  

2016-05-17 15:11:23|  分类: 2015级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20152016学年第二学期

一(1)班《星语》第14期班刊

出刊日期:2016.5.17

编辑:赵苏苏

刊首寄语:诗人巴尔蒙特曾说:“为了看看阳光,我来到这世界。”小朋友们,生活中有那么多美好的“阳光”,新学期,新生活,新发现,就让我们拿起手中的笔,记录下这简单生活中的美好“阳光”吧!

参观园博会

苏州工业园区文萃小学  一(1)班  钱可欣

星期天我和爸爸妈妈去参观园博会,进去一看真是人山人海!我们先去了多肉植物馆,我看到了五彩缤纷的小花朵,绿油油的小草。接着我们来到了巧克力花艺馆,我看到了许多用巧克力做的花,有玫瑰花、有向日葵、有郁金香……就像真的鲜花一样,非常美丽!

最后来到了我最喜欢的游乐园。我先玩了海盗船,在下面看看好像挺轻松的,等我坐上去的时候,一开始还蛮兴奋的,随着船越荡越高,感觉要从天上掉下来似的,我的心里紧张极了,手紧紧的抓住栏杆,就像雕塑一样定在那里一动也不动。就在我紧张到了极点的时候船慢慢的停了下来……我又去玩了疯狂迪斯科,躺在上面蛮舒服的,摇得也挺欢,我觉得它像是个圆圆的锅子,我们就是躺在里面的小青菜,不停的在翻滚……

我觉得园博会里面的风景真好,玩得特别开心,真希望再去一次!

                                                      

 

我的小鸡仔

苏州工业园区文萃小学  一(1)班  严允泽

我有两只可爱的小鸡仔,它们全身都是黄黄的,黄黄的嘴巴,黄黄的翅膀,黄黄的小脚丫。小鸡仔每天都唧唧咋咋的叫,好像在跟我讨吃的一样,我和妈妈从菜场买回了小米和青菜给它们吃,它们很喜欢吃,两只小鸡抢着吃,吃的很开心,但是也不能给它们吃的太多,妈妈说会撑死的,我很喜欢我的小鸡仔。

 

新编《西游记》

苏州工业园区文萃小学  一(1)班  高琳恩

  最近,玉皇大帝奖励给唐僧一部手机,孙悟空最聪明,先研究了一下里面的功能,就说:师傅,这是一千年以后人类用的产品,叫手机,可以用来打电话,发微信,聊QQ,搜百度。

  孙悟空按着师傅手机的样子,变出了三个,自己一个,八戒一个,沙师弟一个。然后,就腾云驾雾去摘果子啦!

   唐僧闲着无聊,加了佛祖的微信,观音的微信,自拍了一下,美图秀秀,上传了朋友圈。

不巧,这个微信被银角大王看到了,知道唐僧就在他的地盘上,他很开心!百度了一下,红烧唐僧肉,椒盐猪八戒,炒菜沙和尚!立马动身,腾云驾雾前去捉拿!

唐僧通过百度,知道天上乌云密布,必有妖怪!于是,马上发送了求救信号给悟空!悟空刚好看到,就立即飞回去,营救师傅!不巧,银角大王也刚到,银角大王知道自己不是悟空的对手,马上笑嘻嘻的对悟空说:我来,是想邀请您加入微信的。加入我们的金角山微信群

充电五分钟,通话两小时,唐僧牌手机,效果棒棒哒!

 

润公主

苏州工业园区文萃小学  一(1)班  高琳恩

    在美丽的金鸡湖,住着一位水滴公主,她苗条的身材,尖尖的头发,名叫润公主。她有一位好朋友,叫蟹晨,是独墅湖的帮主。

    有一天,润公主收到一封快递,是来自独墅湖蟹晨的。

上面写着:“亲爱的润公主,邀请您前来参加我的生日晚会。”

    接下来,润公主发愁了,自己是打飞的,变成一阵雨去呢,还是座湖谐号轻轨去呢?最后,她决定,当做一次旅行,自己游过去。因为打飞的会吹乱头发。做轻轨会挤坏裙子。

    润公主带好了防臭面具,出发了,因为前几年,她也是这么走到独墅湖去的,一路上,臭水漫天,水面上垃圾漂浮,鱼虾尸体遍地。这次,她决定,带好防臭面具,穿好河水裙子,出发了!

    好奇怪啊!以前的臭水呢?怎么不见了?河水清澈多了,岸边的柳树茂盛的吐着碧绿碧绿的新芽。小鱼小虾欢快的在湖里游来游去,河水摸上去软软的,闻上去香香的。

不一会,就走到了蟹晨的独墅湖,蟹晨非常欢迎这位美丽的公主。晚会后,蟹晨告诉润公主,这几年,人类治理湖水,所以湖水才这么干净!

润公主收获了一次快乐的旅行!

 

我的天堂我的水

苏州工业园区文萃小学  一(1)班  刘致远

我们的生命是离不开水,人体70%是水组成的,如果没有水就会死。动物和植物也都离不开水,比如说:鱼、虾、蟹、水蛇、水蜘蛛、小草和小花等,他们都需要水。

我们要珍惜、保护水,甘肃那边的小朋友一年到头都不能洗一次澡,所以我们要珍惜用水。我们家一直都很节约用水,奶奶用淘过米的水来浇花;妈妈用洗完衣服的水冲马桶;冬天,我还用洗过脸的热水来泡脚呢。

我们要好好珍惜水,我还记得以前我们小区电梯里还贴了广告:“水是生命之源,我们要珍爱自己的生命一样珍惜每一滴水。”

 

惜水护水,争做“环保小公民”

苏州工业园区文萃小学  一(1)班  桑甜

“水呀水,是个宝,人们生活少不了,庄稼要它来浇灌,花草树木也需要。”这是我上幼儿园时学过的一首儿歌,读起来朗朗上口,我特别喜爱。每当我念起这首儿歌,就会深深地感受到水是多么重要!

水,它滋润万物,是万物的生命之源;水,它千姿百态,让世界生机盎然。但对于生活在享有“人间天堂,东方水城” 、“东方威尼斯”之美誉的苏州人民来说,似乎根本感觉不到水有那么重要,水有那么可贵,因为大家并不觉得缺水。但事实是,现在苏州已被国家列入水质型缺水地区之一!真是太不可思议了!我和妈妈一起查阅了这方面的资料,资料上说:苏州水资源、水环境存在的问题,既有大环境的影响,也有区域性的原因;既有外部因素,也有其自身的问题。从大的环境看,三峡工程的兴建、南水北调工程的上马、海平面的上升以及气候的变暖,都对苏州市的水资源产生重大影响;而长江上中游和太湖上游来水的污染,是苏州水环境不断恶化的重要原因。看来罪魁祸首还是“污染”!这不禁让我想起了常熟奶奶家的那条河。

每次去常熟奶奶家,呼吸着乡村清新的空气,欣赏着田野里、小路边各种生机勃勃的农作物,聆听着鸡鸭们“咯咯”“嘎嘎”的叫唤声,真是心旷神怡!唯独煞风景的便是奶奶家边上的那条小河,河面上漂浮着很多垃圾,水浑浊不堪,看上去都成褐色的了!我听奶奶说,原本这河水很清澈,鱼儿们在水里可以自由自在地玩耍,但由于人们环保意识太差,把垃圾都随意扔在河里,长年累月,河水慢慢变浑浊了,鱼儿们也不见了踪影!

俗话说,“黄金有价水无价”,为了我们自身的健康,为了人类今后的生存和发展,我们一定要行动起来,珍水、惜水、护水,让苏州“人间天堂,东方水城” 、“东方威尼斯”的美誉名副其实!而我,作为一名小学生,在心中默默许下诺言:我定会努力从一点一滴做起,做好一个惜水如金的“环保小公民”!这一刻,我又情不自禁地念起了那首熟悉的儿歌“水呀水,是个宝,人们生活少不了,庄稼要它来浇灌……”

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017