注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(5)班刊《时光机》第14期  

2016-05-26 13:23:14|  分类: 2015级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刊首寄语:

新一期的写话专刊又和大家见面了。在本次的写话中,又有哪些小作家的优秀作品又和大家见面了呢?赶快拿起你手中的笔,摘抄下那些好词好句吧!你看,精彩的语言就在我们的身边!

 

园区文萃小学     一(5)班

写话专刊           第14期

主编:              陈杰

本期出刊时间:  2016.5.26

 

 

三个小伙伴

苏州工业园区文萃小学2015级五班 孙楚涵

小蝴蝶、小象和小袋鼠一同去森林摘果子。没有竹竿打果子怎么办?小象说:“不要紧,我有一个长鼻子。”它用长鼻子一卷,就把果子卷下来了。没有篮子装果子怎么办?小袋鼠说:“不要紧,我有一个大口袋。”不一会儿,小袋鼠把大口袋装满了果子。回去的路上有片大海,没有大船怎么办?小蝴蝶说:“没关系,我背你们过去吧!”小袋鼠和小象坐在小蝴蝶背上,它们飞过了大海。

指导老师:陈杰

 

三个小伙伴

苏州工业园区文萃小学2015级五班 袁于乘

秋天到了,山上的小树结果了。野猪、小象和袋鼠一同约着上山摘苹果。

没有梯子怎么办?小象说:“不要紧,不要紧,我有长鼻子。”不一会儿,小象就用鼻子摘了许多苹果。

有些摘不下来怎么办?野猪说:“别急,别急,我有办法。”野猪使出了所以的力气撞起了树来,树上的苹果哗啦哗啦的掉下来像下雨一样!

没有袋子装怎么办?袋鼠说:“没关系,没关系,可以用我的皮口袋来装。”很快袋子装满了皮口袋。

三个小伙伴开开心心下山回家了

 

                                     指导老师:陈杰

 

 

三个小伙伴

苏州工业园区文萃小学2015级五班 蔡继航

秋天到了,树上结满了果子,小野猪,小袋鼠和小象一同上山摘果子。他们看见了满树的果子,心里非常高兴,于是他们就一起开始摘果子了。

但是那些果子长得太高了,这可怎么办呀。小象说:“不要紧,不要紧,我有长长的鼻子。”不一会小象就用长长的鼻子摘下了许多果子。可是,果子摘完了,没有篮子怎么办呢?小袋鼠说:“不要紧,不要紧,我有一个皮口袋”于是,小象用鼻子摘果子递给小野猪,小野猪将果子放到小袋鼠的口袋中。

他们三个摘了很多果子,开开心心的下山去了!

指导老师:陈杰

 

三个小伙伴

苏州工业园区文萃小学2015级五班 谢宇衡

小野猪、小象和小袋鼠一同上山摘苹果。

没有梯子摘苹果怎么办?小象说:“不要紧,不要紧,我有长长的鼻子”。不一会儿,小象就用长鼻子摘了一堆苹果。

突然,几个苹果滚到泥里了。小野猪说:“不要紧,不要紧,我有硬嘴巴”。不一会儿,就把苹果挖出来了。

最后,聪明的小袋鼠用皮口袋成功的把苹果运回了家里。苹果摘好啦!三个小伙伴快乐的在一起分享美味的苹果。

指导老师:陈杰

 

 

三个小伙伴

苏州工业园区文萃小学2015级五班 夏伊晨

小野猪,小象和小袋鼠一同上山摘苹果。没有梯子爬树怎么办?小象说我有长长的鼻子,小象把鼻子伸直了,小袋鼠爬到小象的鼻子上,小袋鼠把苹果放进皮口袋里。后来小袋鼠想吃苹果了,小袋鼠说没有刀子怎么办?小野猪说我有硬硬的嘴巴。小野猪就用嘴巴把苹果切成了两半,他们就是这样度过了愉快的旅程。

指导老师:陈杰

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017