注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(5)班《童海拾趣》第32期  

2016-05-26 08:55:54|  分类: 2014级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-2016第二学期 二5

期数:第32  主编:钮纯羚

我当老师教生字

赵奕乔

今天,我们全班都变成了小老师。我开始教生字的时候非常开心,激动。我先叫:“同学们起立。同学们都有礼貌的说:“老师好。”我又说:“请坐。”今天我们要教“飘”字。然后,我问同学:“你们知道怎样记“飘”字吗?”每个同学都高高兴兴地举起了小手。我让同学们一起回答,他们异口同声的说:“票加上风等于飘。”我满意的回答:“非常好。”

最后我让他们写了一遍飘字。我看了说:“你们写的太好看了。”每个同学都开心的笑了。

我觉得当老师可真有趣啊!

我当老师教生字

张羽晨

   今天,我当了一回老师。

   开始,我高高兴兴地走到讲台上,热情地说了一声:“同学们好!”他们也热情地说了一声:“老师好!”

   然后我兴奋地拿起了教案,开始讲课了。

   我先在黑板上写了一个“碰”字,再又写了一个和他差不多样子的“硬”字。然后再问了几个问题。

   在讲台上,我能清清楚楚地看到每个同学的一举一动,我看见有的同学在专心听讲,有得同学在思考我提出的问题,还有的在做小动作。

   最后,他们终于明白了我所讲的内容,我这才体会到老师们平时上课的辛苦。

我当老师教生字

李雨桐

        今天,我当了一回老师,我教的字是“怕”,我先让同学们读一遍,然后让他们写下来,我再给他们批改、打星,然后我写了和“怕”字差不多的字“帕”,我再把这两个字组词,不让他们混淆,我提问“怕”字怎么记,一个同学说:“心害怕”,所以它是“忄”旁,手帕像毛巾一样,所以它是“巾”字旁。

        我上完课,感觉嗓子都哑了,原来老师上课这么辛苦,我以后一这要好好听讲。

我当老师教生字

徐柯涵

今天体验课上,我当了一次老师,教同学们学习“蜂”字。首先,我先跟同学们说:“同学们好”,同学们也跟我说:“老师好”。我们就开始上课了,我先在黑板上写下“蜂”字,然后请同学们读,提醒同学们“蜂”字是后鼻音,再让同学们了解蜂的意思和部首,然后再组词,最后再让同学们做一下选词填空。在教学的过程中,有些同学一直动、讲话。

我觉得当老师不仅要知识面广,还要批作业、管那些调皮的孩子。当老师真累呀!

我当老师教生字

陆优

今天,我当了一次老师,我教生字。

我先让同学们读一下字音,同学们读的很整齐,然后我让同学们想一想怎么能记住“艾”这个字,上面有一片草地,下面有一把火柴在烧草地。最后,我给同学们出了一些小练习,我给同学们把题目给抄了一遍。有两个同学争了第一,然后他们吵了起来,我说:"不要吵了你们都是第一。"

今天,当老师可真辛苦啊!

我当老师教生字

李诺

  今天,老师让我们自己当老师教生字。我先说:“上课,起立。同学们好。”他们说:“老师好。”我教的是“怀”这个字。我先让他们读准音,他们读的可真是太不好听了,我都快要吐气了。然后我使劲得拍了两下桌子。让他们怎么记住“怀”,我说:“心里有个不,心=竖心旁,不就=不,所以才是怀。”最后我让他们写,他们写得字我都快看不下去了。我才知道当老师原来这么不容易啊!

我当老师教生字

徐诺

今天,我当了一回小老师。开始我说了声上课,同学们说:“起立”,我说:“同学们好!”他们说:“老师好”。我再说:“请坐。”

然后,我说:今天教的生字是蜻蜓的“蜻”,我请了一位同学叫他读一读“蜻”,便说:‘“蜻”,是后鼻音,不是前鼻音,我又让读一读,这次读的干脆利落,非常好听。后来,我就让他们写了写,写的过程当中,我看见一位同学在乱写,就批评了他一下,他马上改正了。最后,我就让他们组词,他们都争先恐后地抢答,实在没办法只能让他一个一个的说,小强同学都说了四五个还在说

唉!我觉得当老师真是很辛苦,所以我们要做个乖巧懂事的好学生。

我当老师教生字

蔺思颐

我真开心呀!我今天当老师了。我先说:“同学好,”各各都说:“老师好。”然后我就说:“今天我带你们汉字王国里玩一玩好吗?”同学们大声地跟我说:“好好好……”我的脑子都要爆炸。我教你们的字是“狐。”我就让她们来写一写狐字。她们开心的写好了给我批,我批的前两个学生字很美观,可我批到最后一个学生的时候很生气。我恨不得撕了那张纸。我最后瓜和狐分词,她们写好了给我批,我又批到最后的那个学生,我还是很生气。当老师是有多么难呀!所以我知道了老师多辛苦呀。

我当老师教生字

居已涵

今天,我当老师教三个学生一个字,它叫“橡”。我先让一个学生读一读“橡”,他读的很好,我就告诉他,你读的很棒。我再给他们组几个词让他们认识,我组的第一个词是橡皮,第二个词是橡胶...... 我问他们你们知道它的拼音是什么吗?他们异口同声的说:“xiang”。每一个学生都学的很好,这节课我非常满意。

我还要当老师。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017