注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(5)班刊《时光机》第12期  

2016-05-03 09:00:52|  分类: 2015级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刊首寄语:

新一期的写话专刊又和大家见面了。在本次的写话中,又有哪些小作家的优秀作品又和大家见面了呢?赶快拿起你手中的笔,摘抄下那些好词好句吧!你看,精彩的语言就在我们的身边!

 

园区文萃小学     一(5)班

写话专刊           第12期

主编:              陈杰

本期出刊时间:  2016.5.3

菜场观菜

苏州工业园区文萃小学2015级五班 张智惠

我和爸爸进入菜场看见了螺蛳,它像螺丝钉,又像我看到过的大海螺。我又看到了一条长鱼像一条长长的带子,爸爸说这是带鱼。丝瓜它像粗壮的手臂;胡萝卜它像长长的面包;鸡蛋它像不倒翁;西红柿它像一个个小小的灯笼;冬瓜像一个个胖胖的娃娃相互挨着静静地进入梦乡。

可惜菜场里很乱,没有超市干净。

指导老师:陈杰

 

菜场观菜

苏州工业园区文萃小学2015级五班 许嘉帝

葑门横街是我去过几次的菜场。那是条老街。街的两边都是摊位,卖各种各样的东西,吃的,用的,但是最多的还是卖菜的。

上午买菜的人很多很多,把街道都挤满了,像赶集似的,非常热闹。

我认识的菜有很多:生菜,西兰花,芹菜,番茄等。他们一个个排着队等在摊位上,等着人们把他们带回家。

 

                                     指导老师:陈杰

 

 

菜场观菜

苏州工业园区文萃小学2015级五班 谢宇衡

星期六早上,爸爸带我去菜场观菜。

哇!菜场好大!蔬菜、肉类和海鲜,玲琅满目的好丰富!有很多人在买菜和卖菜。碧绿碧绿的韭菜,像柔嫩的小草。鲜红又光滑的西红柿像一个个小灯笼。橙色的大南瓜,像万圣节南瓜灯。我还看到一个大鱼缸,里面有很多鱼、贝壳、虾在玩游戏。

我觉得菜场像一片田野,因为有很多新鲜的蔬菜。又像广阔的海洋,因为有很多鱼虾。

指导老师:陈杰

 

菜场观菜

苏州工业园区文萃小学2015级五班 夏伊晨

今天,我和爸爸去买菜了,我觉得好开心呀。那我先说说我买的第一个菜。这个菜特别像树,是什么?你肯定猜不出来吧!就是西兰花。我再说说还有个菜,这个菜特别像耳朵,是什么?你们肯定猜不出来吧,哈哈,就是木耳啊。

指导老师:陈杰

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017