注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(2)班《绿叶天使》三下第10期,总第100期  

2016-05-03 09:57:09|  分类: 2013级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三(2)班作文班刊《绿叶天使》

三下第10期,总第100

主编:沈丽娟

发刊日期:2016.5.3

 

我的百变妈妈

苏州工业园区文萃小学三(2)班  陈曦

我的妈妈个百变狂。

有时,她简直就是个活火山”。我只要一件事做的不好、不对,她要么把我东西扔了,要么就把我讲一顿大道理。妈妈“冒烟”了,我的日子就不好过了

有时,她是个“洁癖狂”。每周一次大大扫除,她还觉得不够,就连一个小小的角落都不肯放过。

有时,她还是个辛勤的“小蜜蜂”。我们家有一大堆花,她嫌太多,就摆在公司;我妈妈养过许多花,有芍药、水仙、吊兰、绿萝、含羞草、小肉肉等各种各样的植物,甚至还有许多我不认识的。

我的妈妈还是个话唠,一篇一百字或一百以下的那种短篇作文,她都可以变成几百字的大作文。她还个大厨,因为她可以做出许许多多的美味饭菜。她还会计,省钱能手。

我喜欢这个百变妈妈,我爱这个百变妈妈。

 

学做蛋炒饭

苏州工业园区文萃小学三(2)班  朱逸飞

今天,老师让我们体验自己动手做蛋炒饭,真的心奋不已。

首先,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,拿着鸡蛋在灶台上轻轻地敲了两下,蛋壳破了一个小洞。我小心翼翼地沿着小洞剥开,把蛋液倒进碗里。撒上一些盐,拿出筷子搅拌均匀。接下来我打开燃气,把色拉油倒锅里,再把搅拌好的蛋液倒进锅里,只听见哧溜一声,把我吓了一跳,直往后退。眨眼间,蛋液中间鼓出了一个又大又圆的泡泡,我连忙用锅铲翻炒,直到鸡蛋煎成两面金黄,再倒米饭翻炒

阵阵香气扑鼻而来,让人垂涎三尺。我迫不及待地尝了一口,真是美味无比!吃着自己炒的蛋炒饭,真是让人回味无穷,心里美滋滋的!

 

伙伴明信片

苏州工业园区文萃小学三(2)班  胡羽薇

我有一个好朋友,她叫家怡,特别瘦,像一根竹杆。

她的手特别细,像一根晾衣服的杆子。她的腿比手粗一点,但还是很细,像一根树上的小枝丫。

我一直在想,她为什么会这么瘦呢?有一次,我和她一起吃饭,我看到她吃的很少,而且,她只吃青菜,不吃鱼、肉之类的东西。我就问她:你是不是每次都吃这么少啊?连我的一半都不到。她笑了笑,不跟我说话。然后,我又问她:你为什么吃这么少呢?是因为你要保持身材吗?还是要学大人一样减肥呢?然后,她立马叫了起来,声音很大地对我说:我没有要减肥!我的耳朵都怩被她震聋了。我也很大声地回答她:我知道了。后来,我终于知道她为什么这么瘦了,原来,她说话都是用喊的,肺活量太大了。

 

我和春天的约会

苏州工业园区文萃小学三(2)班  朱逸飞

一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去桃花林游玩。瞧,远远望去只见枝头挂满了满树的笑脸美极了。近看有红的,白的,粉红的五星状的花瓣像一个害羞的小姑娘。我仿佛听到了春雨把桃花叫醒,桃花听见了便展开嫩嫩的绿芽散发出了香香的味道。每一个小芽都像小朋友红红的脸蛋可爱极了!

 

写信

苏州工业园区文萃小学三(2)班  胡羽薇

花朵给蝴蝶写信

铺开五颜六色的信笺,

用甜甜的花蜜,

写下甜蜜的问候。

彩色的花瓣,

是问候开出的花朵。

 

蝴蝶给花朵写信。

铺开五彩斑斓的信笺,

用美妙的花语,

写下可爱的问候。

美丽的翅膀,

是问候开出的花朵。

唠叨的妈妈

苏州工业园区文萃小学三(2)班  邰振宇

我的妈妈真的很唠叨,每一次都会说一大堆的话,比如:邰振宇,赶紧写作业;邰振宇,不会要再玩了;邰振宇,快点洗澡,邰振宇,赶紧睡觉!总之,她总有说不完的话!虽然她一直那么的唠叨,我也很烦她,但是我是理解她的,我知道她所做的一切都是为了我好,她对我的关怀,对我的爱从来都没有减少!

我的妈妈,她虽然是个爱唠叨的人,但是她也是一个特别爱干净的人,只要一休息她就会把家里打扫的干干净净,漂漂亮亮的,这让我和爸爸觉得特别的舒服,如果她能减少一点点的唠叨,我一定会更爱她!

 

春天的约会

苏州工业园区文萃小学三(2)班  

我和春天的约会,在小溪边。

小溪的柳树发了芽,就像春姑娘碧绿的头发。我在草地上坐下来,望着清澈的溪水:我的影子出现在了水中,柳枝也伸进了水中,溪里的水纹把所有的倒影弄得时隐时现,让我感觉自己好像在仙境一般。

小溪哗哗地流着,水里的鱼儿忽隐忽现,好像在和我玩着捉迷藏。

当日落时,溪水被霞光染成了深粉色,还透着一些淡淡的黄色。迎春花在这时变得异常美丽:金色的霞光让它们黄里透红,似乎像星星在闪动着迷人的光芒。这些美丽的景物都让小溪更充满了春天的活力光彩。

啊,在小溪边和春天的约会让我感到心情舒畅、流连忘返!

 

我的小妹妹

苏州工业园区文萃小学三(2)班  

从妹妹满月以后,家里又多了妹妹的哭声、笑声、尖叫声、嬉闹声。妹妹好Q哦,有一双乌亮的大眼睛,又嫩又白的皮肤,再加上一头乌发,真是可爱绝伦!

我开始照顾妹妹时,是妹妹18天的时候,而照顾妹妹时,也就自然产生了感情,后来妹妹看到我就笑。现在妹妹已经快满四个月了。在我抱妹妹时,有时她笑得嘻嘻哈哈,有时还笑得东倒西歪呢。

在我照顾妹妹时,我还学到了一些东西呢:我会泡奶粉、换尿布、抱妹妹、哄妹妹睡觉。我还看妈妈的《育儿百科》呢。我学会了听妹妹哭声,其实妹妹的哭声代表着很深的含义呢,比如在妹妹躺在床上时发出含有尖叫的哭声时,我就会第一个过去,抱妹妹;如果妹妹发出很暴躁的哭声,我就会告诉妈妈来给妹妹喂奶;如果妹妹发出微微的哭声时,我就会过去帮她换一下尿布。

哦,我的可爱小妹妹,我爱你!

 

大海给鱼儿写信

苏州工业园区文萃小学三(2)班  周戴维

大海给鱼儿写信

铺开大海湛蓝的信笺

用明晃晃的波涛

写下柔软的问候

澎湃的浪花

是问候开出的花朵

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017