注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015届一(1)班第13期班刊  

2016-05-05 08:55:40|  分类: 2015级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20152016学年第二学期

一(1)班《星语》第13期班刊

出刊日期:2016.5.5

编辑:赵苏苏

刊首寄语:诗人巴尔蒙特曾说:“为了看看阳光,我来到这世界。”小朋友们,生活中有那么多美好的“阳光”,新学期,新生活,新发现,就让我们拿起手中的笔,记录下这简单生活中的美好“阳光”吧!

 

妈妈儿时的游戏---翻花绳

苏州工业园区文萃小学  一(1)班  高琳恩

妈妈小时候玩的游戏名字叫翻花绳。今天我翻了一个降落伞。

这项游戏是这样玩的,取一根毛衣线,两头打一个结,变成一个圈圈。一头套在左手大拇指上,另外一头套在左手小指上,用右手食指把横线向外拉一下,再拉一下。再把右手食指和大拇指穿过左手的大拇指和小指的圈圈,往外拉,左右的四指头套进各自位置,手一翻过来,一个小巧玲珑的降落伞从天而降啦!

一开始,我怎么也学不会,想放弃了,不学了。后来,我想想,还是继续吧!练习了几遍,终于学会了翻降落伞。

我明白了,遇到困难,不能退缩,要坚持,才能胜利!

 

爸爸童年的游戏

苏州工业园区文萃小学  一(1)班  刘致远

昨天傍晚,我和爸爸在小区里散步,我远远看见草地上有几个小哥哥好像在玩游戏。只见一个胖胖的小哥哥用腿撞倒了一个偏瘦的小哥哥,样子搞笑极了。我问爸爸他们在干嘛?爸爸说他们在斗鸡!斗鸡?爸爸解释说,斗鸡就是把一条腿抬起来放在另一条大腿上,用手抱住抬起的脚,单腿在地上蹦,双方用抬起的那条腿膝盖来攻击对方,谁的脚先落地谁就输了。爸爸说他们的童年可快乐了,那时候他们家里没手机、电脑、IPAD,放学回家后就马上做作业,做完了就可以出去和小伙伴们一起玩耍了。除了斗鸡以外,他们还有很多好玩的游戏呢!男生一般玩打玻璃球、扔沙包、滚铁环、跳山羊、拍洋片、抽陀螺,女生玩跳皮筋、抓沙包、跳房子、木头人、丢手绢等游戏。听着爸爸讲的那些童年趣事,我突然发现自己好孤单呀!不仅课外娱乐活动少,而且也没有像他们那时候有那么多的邻居小伙伴,我真羡慕爸爸呀!

 

爸爸妈妈儿时的游戏

苏州工业园区文萃小学  一(1)班  桑甜

爸爸妈妈小时候玩的游戏名字叫游戏棒,这项游戏是这样玩的:手先握住棒,再松开,使棒散落在桌上,接着就要开始移棒啦!孤零的棒直接用手移开就行。一头落在桌上的棒可以用自己的手指按住棒的这一头,将游戏棒轻轻翘起再移走。两头都架空的棒就只能利用移开的游戏棒作为工具轻轻挑开。如果移开棒时触碰到其他棒,游戏就停止,换别人移棒。最后谁移动的棒多谁就赢了。

我感觉这个游戏虽然好玩,但要玩好很不容易。首先要掌握一定的技巧,比如散棒的手法,可以捏紧棒子的底部,使游戏棒散落得更开些,这样方便移棒。其次,还要会观察,第一时间发现哪些棒比较容易移。此外,移棒时还要特别小心、谨慎,否则就特别容易碰到别的棒哦。

 

爸爸妈妈儿时的游戏

苏州工业园区文萃小学 一(1)班 钱可欣

爸爸妈妈小时候玩过很多很多的游戏,有跳大绳、跳牛皮筋、丢沙包、抓石子、打弹珠……

妈妈最喜欢玩的是丢沙包。妈妈告诉我那时她们是这样玩的,把玩的人分成两组,其中一组人站在中间。另外一组的人分别站在两边,站在两边的那组人用手中的沙包朝中间那组人身上扔,被扔中的那个人就得退场,如果她的同伴中有人接住了扔过来的沙包,就可以把退场的小伙伴再救上场来。站在中间的那组人如果全部被扔中退场了,就换站在两边的那组人上场。

我觉得爸爸妈妈小时候的游戏很有趣、很好玩,我好想都玩一下啊!

 

爸爸妈妈小时候的游戏

苏州工业园区文萃小学 (1)班  韩乔屹

我爸爸小时候的游戏是打纸炮溜溜球打纸炮的玩法是:每个人把报纸叠成一个一个正方形,然后猜拳,输了的人把纸炮放地上,其他人拿自己的纸炮去打地上的,如果能把地上的纸炮打翻过来,那就赢了,如果没能翻过来,那对方就有一次反击打你纸炮的机会。

  我妈妈小时候的游戏是扔沙包弹玻璃球跳皮筋。你们知道我妈妈小时候玩的沙包是怎么玩的吗?是这样玩的:第一步是两边各一个人,中间站一个人,两边两个人互相扔沙包,如果击中了中间那个人,那他就输了。

 

翻花绳

苏州工业园区文萃小学 一(1)班 陆雨嘉

今天,妈妈教了我一种她小时候玩的游戏——翻花绳。这是一种利用绳子玩的游戏,妈妈把一根绳子结成绳套,然后用灵巧的手指翻来翻去,就翻转出了许多的花样。我跟着妈妈学起来,不一会儿就编出了一种花样,妈妈用手指接过来,又翻成了另一种花样,我用手指接过去,再翻出新的花样。我们就这样相互交替编翻,直到一人不能再编翻下去为止。这个游戏最大的乐趣是翻出新花样,展现自己的聪明才智。

 

爸爸妈妈儿时的游戏

苏州工业园区文萃小学 (1)班  高艺菲

爸爸妈妈告诉我他们小时候有很多好玩的游戏。

爸爸说他小时玩的最多的游戏是滚铁环、抽黄牛、单腿斗鸡、玩弹弓、打火柴枪,可好玩了。滚铁环就是用一个铁钩子推动一个圆圆的铁环往前滚,谁滚的时间最长铁环不倒下来就是胜利者;抽黄牛就是我们现在玩的陀螺,但爸爸他们小时候条件差,没有现在的陀螺那么高级,都是自己用木头手工雕刻的,在陀螺的底部再嵌上一个钢珠,这样黄牛就做成了,用一个粗的布带绑在棍子上不断的抽打让它不停地转,谁转的时间越长谁就是胜利者……

妈妈说她小时候玩的最多的游戏有跳皮筋、方格沙包、挑竹签,捂蜻蜓……

 

跳大绳

苏州工业园区文萃小学 一(1)班 杨子鹏

爸爸妈妈小时候玩的游戏名字叫跳大绳,这项游戏是这样玩的,由两个人面对面负责摇大绳,摇大绳之前摇绳的人一定要把绳子拉到合适的长度,绳子中部触地为最佳;所有跳的人站成一条直线;口号响起,由第一个人进入跳几次后跳出,第二名同学进入,依次进行,如果碰到则出局。我和爸爸妈妈也一起玩过这项游戏,通过跳大绳,我感受到只要大家齐心协力、团结协作,就一定能取得胜利!

 

爸爸妈妈儿时的游戏

苏州工业园区文萃小学 一(1)班 孔子月

爸爸妈妈小时候玩的游戏名字叫跳皮筋,这项游戏是这样玩的:由三个以上的小伙伴一起玩。先由两个小伙伴将一根长长的橡皮筋绷开到两三米远,然后其他的小朋友在平行的两根橡皮筋上用各种各样的花式跳着,而且边跳边唱着儿歌,大家玩得很开心。有时候,橡皮筋会离地面越来越高,橡皮筋绷在小腿肚上,再到膝盖,再到胯部,哈哈,很厉害的。听了爸爸妈妈的介绍,我好想马上玩这个游戏啊!

 

爸爸妈妈儿时的游戏

苏州工业园区文萃小学 一(1)班 倪家欢

爸爸妈妈小时候玩的游戏名字叫弹弹珠,这个游戏是先在墙上画一条线,然后在墙角放一块砖或者是一片瓦片,然后几个小伙伴按次序将弹珠从画线部位往下滚,看谁滚的远,最远的那个小伙伴先弹弹珠,弹中谁的弹珠,那颗弹珠就归他所有。我觉得这样爸爸妈妈小时候的游戏也蛮好玩的。

 

爸爸妈妈儿时的游戏

苏州工业园区文萃小学 一(1)班 廖梓儒

爸爸说他小时候最喜欢玩的游戏就是丢沙包。游戏规则是:有两人站在两头来回的扔沙包,而在中间其他被扔的人就要躲开沙包,不要被沙包扔到。我记得我原来也玩过,我特别喜欢这个游戏,真想有一天再能玩一遍。

 

爸爸妈妈儿时的游戏

苏州工业园区文萃小学 一(1)班 许梓凡

  我的妈妈小时候的游戏是跳花格子。这个游戏是这样玩的,先在地上画格子,然后先一只脚先跳到第一个格子里,然后双脚跳到第三个格子。一次这样跳三下,然后转身再跳回来,我感觉这个游戏很好玩。

 

滚钢圈

苏州工业园区文萃小学 一(1)班 钮艺涵

   爸爸小的时候最喜欢玩滚钢圈,今年春节的时候爸爸也给我买了一个。它有一个长长的手柄,一个圆圆的圈,我们一手拿着手柄一手拿着圈,往前一推,圈就跑了起来,人跟着跑就行了,非常好玩。虽然说着很简单,但是我觉得很难,我练习了好几次都没有成功,爸爸说得两手配合好,让圈直线走,我还得多练习一下。

 

爸爸妈妈儿时玩的游戏

苏州工业园区文萃小学 一(1)班 沈欣怡

爸爸妈妈小时候玩的游戏名字叫(挑棍),这项游戏是这样玩的(把手中的冰棒棍在一定高度上撒下,然后一根一根取出,抽取的时候只能拿一根,碰到别的棍算输,轮到对方抽。抽到的归自己,最后看谁的棍多谁就赢),我的感受是(这个游戏很好玩,也很有趣,还能让我开动脑筋)。

 

爸爸妈妈儿时的游戏

苏州工业园区文萃小学 (1)班  顾宇轩

爸爸妈妈小时候课间玩的一种游戏叫做——‘挤麻油
  
爸爸和我说的,他们在课间十分钟休息的时候就和一些小朋友一起找个墙角,大家紧紧的靠在一起,相互挤压,看看能将谁先挤出去。
   
这种游戏在冬天玩得最多了,因为冬天天冷,大家相互挤着也能取暖的。
  
我对爸爸妈妈小时候的这种游戏也很好奇,这样小朋友们在一起玩,使彼此之间的感情更加深厚了。

 

爸爸妈妈儿时的游戏

苏州工业园区文萃小学 (1)班  叶允昊

爸爸妈妈小时候玩的游戏名字叫跳牛皮筋,这个游戏是这样玩的:两个人面对面站着,把牛皮筋绕在自己的小腿上,然后另一个人或是几个人一起跳,脚不能踩到牛皮筋,不然就算输,就轮流绕牛皮筋的人来玩,这样轮着进行下去,我觉得这个游戏很有意思,很有益处的健身游戏。

爸爸妈妈小时候还玩一个叫跳方块的游戏,这个游戏是这样玩的,在地面上画出一格一格的方块,从最底下往上分别标上12,3,4,然后用一个扁平的石头放在方块上,单脚带着石块一格一格跳,跳到最后一格然后再把石块捡起来,往回跳到开始位置,这样以此类推,这个也是活动我们腿脚的游戏,锻炼我们的脚的力量。

爸爸妈妈这些小时候的游戏,我们现在也可以玩,很有意思!

 

爸爸小时候玩的游戏

苏州工业园区文萃小学 (1)班  仇宇衡

爸爸小时候玩的游戏这个名字叫丢沙包,这个游戏是这样玩的,这个游戏最少要有三个人玩,前面一个,后面一个,中间一个,前面一个人和后面一个人要扔中中间一个人,中间被扔中就会输,扔不中旁边两个人就会输,扔的时候中间的中间的人可以躲避,也可以用手接住沙包。我觉得不要在沙包放更多重的物品,因为这样的话扔到别人会很痛。

 

爸爸妈妈儿时的游戏

苏州工业园区文萃小学 (1)班  许志谦

  爸爸妈妈小时候玩的游戏名字叫跳皮筋,这项游戏是这样玩的,俩个人撑着,一个人在上面跳,如果输了就换下一个人跳,我的感受是不仅可以锻炼身体有可以和小朋友一起玩。

                                  

爸爸妈妈儿时的游戏

苏州工业园区文萃小学 (1)班  严允泽

  爸爸小时候的游戏有打弹珠,就是几个小伙伴一起拿弹珠一起放在地上打,跟打桌球差不多,不同的地方就是一个放在台桌有球杆打,一个是趴在地上用手弹。妈妈小时候的游戏就是跳皮筋,听妈妈跳皮筋还有歌呢,叫马兰花马兰话风吹雨打都不怕……哈哈,好好笑哦!

                                                               

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017