注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

2014级1班《成长快乐》第26期  

2016-05-09 17:38:41|  分类: 2014级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主编:马娟

小朋友,同一个小作者的不同文章,你更喜欢哪一篇呢?

    可爱的小动物(桂麒)

今天我的马老师,让我们观察小动物,我今天就观察了小动物,就是小松鼠。

小松鼠长的一条非常大的大尾巴,它可以在树上跳来跳去,真是自由自在。小松鼠的家在树洞里,每年冬眠的时候。它都要储存很多松果准备过冬。小松鼠也很可怜,因为当筏木工砍大树的时候。它的松果就白忙活了。

我们要保护好小动物,因为动物是人类的朋友。

 

梨子的旅行(桂麒)

夏天,烈日炎炎,梨树上的果子成熟了。一个个果子掉了下来了,但是,一个小梨 子没掉下来。

它觉得很孤单想飞飞,它的运气真好,一只小鸟把它交在嘴巴里。飞呀,飞呀。感觉有点头晕,小鸟看见她妈妈就叫了起来,小梨子就掉了下来。

它想:要是能游泳那该多好啊!正巧一条大鱼游了过来,给它吃进去。游啊,游啊。感觉有点头晕,想散散步。这时,大鱼打了个大大的喷嚏。给梨子喷到河岸上。

 

正巧,来了一群蚂蚁,走啊,走啊。梨子睡着了,一个小男孩给它埋起来了。

最后,梨子长成高大的梨树。

 

牛排的旅行(钱婧琦)

牛排在冷柜里,心想要是能出去旅行旅行那该有多好啊!

它的运气真好,我和妈妈把它从冷柜里拿了出来,牛排先跟着我们去了牛奶区,然后去了零食区,最后去了收银台付钱。

牛排到了我家里,牛排说这房子可真大妈妈把牛排放在锅子里,开火煎牛排,

 

 

牛排说锅子好烫啊,快把我放到冰柜里牛排在锅子里身体变成了黑色,妈妈把黑黑的牛排给我吃,哈哈!牛排最后的旅行是我的肚子里!

 

梦(钱婧琦)

晚上我做着甜甜的梦,梦里妈妈叫我去理发买裙子,再买一个小包包,我先去理发,惊讶地发现理发师给我理的是巧克力冰激凌的头发,我开心极了!一边走向超市一边吃着头上的巧克力冰激凌。

我走到超市买了一条粉色的裙子和一个蓝色的小包,仔细一看粉色的裙子原来是用饼干做的,包包原来是用彩色糖做的,我开心极了。我拿裙子上的饼,贴了贴头上的巧克力冰激凌,再洒了点包包上的彩色糖,就这样一边吃一边走。

到家了妈妈看到我,生气地说:买的裙子包包怎么都没了?我看了看自己,哈哈!这些都被我吃了。

 

教你玩游戏(钱婧琦)

今天我教大家一个老鹰捉小鸡的游戏。

首先要选出老鹰,再选出鸡妈妈,剩下的全是小鸡。

小鸡拉着鸡妈妈的衣服。

紧接着游戏开始,老鹰要捉到躲在母鸡后面的小鸡,老鹰左跑跑右跑跑,母鸡也跟着老鹰这里跑那里跑,决不能让小鸡被老鹰捉到。

最后的小鸡被老鹰捉到,小鸡只能在旁边看着其他人玩。

 

画画(陈昕言)

从前,有一只小老鼠名叫默默,它非常喜欢挖洞。

一天默默非常无聊,它弄了一个洞,它把头伸进去,你猜它看见了什么?一个房间,主人刚出去。默默打开一盒颜料,它拿了红色画了一条线,又打开蓝色画了一条线,又用黄色画了一条线。默默把黄和蓝拌起来变成绿,红和黄是橘色,蓝和红是紫。它画了七条颜色,是黄红蓝绿橘紫黑。

小老鼠回去了,因为主人回来了,小老鼠的尾巴也五彩缤纷了。

 

春天的雨暖洋洋(陈昕言)

一天,小鸟在看天气预报,它从天气预报中看到今天晴转小雨,小鸟赶紧出去叫到:大家快点回家,今天有小雨。叶子都被震掉了。

下雨后,美丽的彩虹出来了,一朵朵白云跟彩虹一起玩,但小老鼠的洞漏水了。小老鼠很开心,拿出盆子和浴巾,小老鼠用盆子接满了水,保留着洗衣机,又洗了澡,渴了喝点水,小老鼠很开心。
这是一场春天的雨。

 

梦(桂麒)

今天我做了个梦,现在我和大家分享一下我做的梦。

我梦见我到了海里面。我梦见了。大海里有条巨鲸在追我,它长的非常巨大,白白胖胖的,非常可爱。那边,海龟慢慢的游过来。我用力一碰。它就缩在龟壳里。哈哈……,海龟真是胆小啊!

快看,那边有一条凶猛的鲨鱼。它有掉不光的牙,正在给小鱼全都吃掉。鲨鱼吃完说:吃的好饱啊。

这就是我的梦。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017