注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

五(4) 《小桔灯》第49期  

2016-06-07 10:10:22|  分类: 2011级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  文萃小学五(4)班 新体验作文专刊     

  第49期 主编:肖虹    责编:肖虹  

  本期出刊日期:     2016年6月3日  


 

亲爱的小朋友们:

成长是什么?看完这期班刊,你就懂了。

 

 

难忘

                邓欣妍

在我的成长过程中,发生过许许多多的事,但令我最难忘的却只有一件。

那时我已经5岁了。生活在外婆家,舅舅在附近开了一个副食店,里面应有尽有。吃的,喝的,用的,玩的样样齐全。因此我最喜欢在舅舅店里玩,恨不得一整天都待在那儿。但有一件事我却十分难忘,后悔··· ···那是一个阴天,天空灰蒙蒙的,我在小店里玩着,外婆送来两个热水瓶给舅舅用,先转身对我说:“欣妍,这个热水瓶比大老虎还可怕,你可千万不要碰它哦!”然后便回家了。那时大人最喜欢用大老虎来吓唬我:你不听话,我就叫大老虎来吃掉你!所以我小时候很怕大老虎,听完外婆的话,我嘴巴一翘,心里想道:哼!有什么东西比大老虎还可怕的东西呢?我就想试试!我的好奇心和钻牛角尖的心理一下战胜了外婆的告诫,看舅舅还在忙,我便来到他身边。脚一伸,踢到了一个热水瓶,热水瓶在地上骨碌骨碌地转着,我看得津津有味,全然不知危险的到来。“碰!”热水瓶瓶塞飞了出去,滚烫的热水翻向了舅舅的脚,我呆呆的站在一旁,旁边手明眼快的人一把抓起热水瓶,可是已经晚了。我两手拈着衣角,看着舅舅又红又肿的脚,我不知所措的继续站着,眼泪不知不觉地流了出来,淌到鼻子,淌到下巴,舅舅却只是搂着我,轻声说:“下次小心点。”一点也买有责怪吗?我在心里呢喃着,那一天,我的心情也和那天气一样,十分阴沉。

从那以后,我再也不是以前那个不听话的小女孩了。从那件事,我懂得了许多,懂事,宽容,亲情··· ···

   

雪中的快乐

许祎涵

隆冬季节,扬风飘雪,遍地如银。世界仿佛是雪白雪白的,屋顶上、草坪上、树枝上,,,,,,到处被白雪覆盖,一切是那么的美。我邀上王胡轩下去堆雪人,她满口答应了。

我们结伴来到楼下,那洁白的雪让人忍不住上去踩一踩,摸一摸,感受雪的神奇。我们开始堆雪人了,我用铲子铲起白雪,把雪都堆在一起,王胡轩也来帮忙了,就这样你铲一下,我铲一下,一个小雪堆便完成了,真是团结就是力量啊!接着,我们开始堆雪人的头,当我正在一心一意地堆“雪人头”时,一个雪球拍打在我的身上,转过头去,一看!原来是王胡轩在背后“袭击”我,我决定反击,我扔了个“弹药”给她,她也扔了个“弹药”给我,就这样,你一下,我一下,一会儿,俩个人就变成了货真价实的“大雪人”我们看了看对方,又看了看自己,都“哈哈”!大笑起来。过了好久,我们才想起了正事——雪人还没堆好呢!然后,我们继续堆雪人,头堆好了,我连忙把头放在大雪球上,谁知,天有不测风云,我手一松,小雪球就“哗啦啦”滚到了地上散开了,没办法,我们只好又重新做了一个,我们还把胡萝卜做雪人的鼻子,红辣椒做雪人的红嘴巴,两个黑豆做眼睛,我还把我的红围巾给雪人围上。 终于,在我们的努力下,雪人堆好了,我们俩看着我们的劳动成果都赞不决口的说真漂亮啊!

在堆雪人和打雪仗中,我收获了快乐收获了友谊,这就是雪中的快乐!

 

 

一米阳光

顾思怡

 

友情是在不知不觉中滋生的,我的友情来自一株无名的小草和一米温暖的阳光。那一天发生的事情,我清晰如昨日:

一二月的早晨总是刮着寒风,飘着雪花,但今天,太阳却难得一见的露出了灿烂的笑脸。不知不觉中,我走到了小区偏僻的角落。忽然,在洁白晶莹的雪地上,我看见了一抹充满生机的绿色,怀着惊喜的心情,我快步向前跑去。当我气喘吁吁地停在小草面前时,发现这里已经坐了一个小女孩,她身上有一层薄薄的雪,应该是在这儿坐了很久了。她看到我之后微微吃惊了一下,此后便再也没动一下,我也静静地陪她坐着,只有小草在默默地生长。一米阳光从墙头探了进来,轻轻柔柔地笼罩着两个人和一株草。

但是好景不长,中午的时候雪停了,路面结冰了。十二点整,我们又不约而同的在墙角遇见。同样没有后所一句话,她用热水把小草周围的冰融化。我则默默地找来软土将小草裸露的根部埋起来。我们依旧坐了一个下午,小草依旧在生长,阳光依旧洒满整个角落……

一米阳光下少了一个安静的身影,此时我想谢谢你,谢谢你给了我最快乐的一天。阳光依旧!友情依旧!

 

  

成长

张唐与

成长,是每个人都会经历的。在这过程中,有喜有忧,有笑也有泪,有成功也有失败……

一个已经蒙上了灰色尘埃的记忆,在我的脑海里渐渐清晰起来。记得我在上幼儿园的时候,特别喜欢“研究”妈妈的化妆品(护肤品)。说是“研究”,其实就是把所有的化妆品、护肤品都挤在一个器皿里,把它们搅在一起。我还喜欢把它叫做“实验”。为了这个“实验”,我可没少被妈妈骂过、打过,但热情依然不减。

印象最深的一次,是在一个雨天。我乘妈妈有事出门的时间,悄悄地,从厨房拿了一把勺子和一个杯子,然后来到妈妈的梳妆台前,开始大“扫荡”。先来点护肤水做“底料”,再往里加入洗面奶、眼霜和精华露,用勺子搅了一下后,又往里加入卸妆液、面膜霜、BB霜、防晒霜……直到把所有化妆品(护肤品)都用过一遍之后,才停下来。想了一会儿,还觉得不过瘾,又把洗发水、沐浴露什么的也加了进去。

这时,妈妈回来了,手忙脚乱的我虽说把手里的那杯藏好了,但一片狼藉的梳妆台却没有来得及清理。于是,我又被妈妈狠狠地“修理”了一顿。虽然嘴上说着“再也不会做了”,但下一次被妈妈“修理”又是在下周,这样的伤痛早就被我抛到九霄云外去了。

长大了,才知道一瓶好的化妆品(护肤品)要多少钱才能买到,才知道父母赚钱是多么得不容易,但小时候,却在那里随意浪费,不珍惜一点一滴……

也许,这就是长大,这就是成长的代价,这就是越成长越厚重的感伤。

  


                                                                                        脚尖上的运动

章凌

   在一个万里无云的星期日,我们几个人约好在小区踢球,乙方有王昱辰、王陈惜和我,对手有夏天晨、黄昊和杨烜。比赛快开始了,双方就位由夏天晨发球,只见他一个飞球直接打中了王陈惜的头,我们顿时哈哈大笑,王昱辰一边笑一边说:"那一天哦不是,那那那一个球,啪,的一下打中了他还还跳了几下!”与此同时王陈惜趁机踢了一球,进了,球进了,我们欢呼了击掌庆祝,这次杨烜发,他先做了个假动作,我们还没反应过来变把球传给了前面接应的夏天晨,他一个斜球,没踢进去门,大家以为他踢歪了,可~~突然一个小身影出现了是谁?是杨烜!他一个箭步把球踢进门。我傻眼了,但对手在击掌加油,我们重整士气,再冲!对手一个飞球我防不胜防用手挡了,我懊恼不已地说:“不!不!”我还没说完球已经进了,我此时是崩溃的,因为我们要输了,我对王陈惜使一个眼神,他点头,他发球故意不踢中而是转身一踢传给了王昱辰,他一个勾球传给了我,我转身一踢,球进了,我们终于胜了,我们在欢呼,可他们~~

   其实失败并不可怕,成功也不是多么重要,最重要的是战胜自己,因为你进步了才是真正的胜利!这一次是我最难忘的一次。

 

训练记

                                  徐妍

    每个人的成长过程中都有一件十分难忘的事,下面就让我们来看看我发生的一件令我难忘的趣事吧!

    我养了一只泰迪,今天,我就要来训练训练它。

    首先,我们要从最基础的做起“装死”这对我们来说很简单,但是它们可不一定能听懂装死的意思。我先去拿了一些狗粮,做为任务奖励。我试了试对它说:“装死!”可它一点动作都没有,只是用它那双水灵灵的大眼睛望着我。反复试了十几遍,可它依旧没听懂,这下可把我急坏了,我用手拿了两粒狗粮在它面前晃了晃,自己只好无奈装死,“看明白了吗?”“旺”我心想:这是它的回应吗?那我再试一次吧!“装死!”我把目光凝聚到它身上,兴奋地说道:“终于成功了!”我笑了,奖励了它几粒狗粮准备进行下一个任务。

    第二个任务:握手。这次训练依旧和上次一样,没听懂。但是这次我可不着急了,因为通过上次的训练让我知道了心急吃不了热豆腐。我耐心地一步一步教它,果然“功夫不负有心人”又教会了它这只“小馋猫”第二个技能握手。经过了一天的努力,它学会了很多东西,就像天上的星星一样多,真让人感到无比的欣慰啊!

    这就是我成长过称中令我难忘又快乐的一件事,怎么样,有趣吗?

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017