注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《脚印》第八期  

2016-06-08 14:19:35|  分类: 2012级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《脚印》第八期

出刊日期:2016.6.9   主编:沈莉莉

刊首寄语:你猜我猜大家猜,谜语游戏真精彩。你出谜语我来猜,包罗万象真丰富。通过孩子们智慧的大脑,一个个生动的谜语从他们的口中里蹦出。 快来瞧瞧吧!

谜语给你猜

李梦怡

    今天,我们班里上了一堂特别的语文课,在语文我们一直在猜谜语,让我们看一看吧!

第一位上来个大家猜谜语的是朱紫东同学,他满脸堆笑地说:“鲸鱼西游,(打一城市)”说完后,我们班同学连连发出“什么?什么?”的声音,突然坐在最后的张忆怡 起来自信地:“京东”哎呀!我怎么没想道呢。我想。

接着,石尚说:“一个小黑孩,从不开口。要是开口,掉出石头。”这是,我们班的同学争先恐后地举起了手,而我还在茫然之中。陈俊杰在下面悄悄地说:“是瓜子。”我听到这个答案,便也举起了手。

 当我看见,别的同学在讲台上给同学猜谜语很开心,我不觉有些心动,我大胆地举起了手。老师就请了我。

 我自信地站在讲台上,边讲起了我的谜语:一根藤儿结满果,颗颗果子红衣裹,藤儿着火往上窜,果子噼啪往下落。我讲完后,全班都惊呆了。我说了是“鞭炮”全班都叹了口气,我却很开心!

 这是我最开心的语文课。

 

谜语给你猜

石尚

哈哈哈随着这爽朗的笑声,让我们来四(3)班看看吧!没错,我们班正在举行猜谜语活动,笑声就是从这里传出来的,下面就让我给大家说说吧……

第一个上台的是朱紫东,他似乎鼓起了很大的勇气,走上讲台,镇定地说:鲸鱼西游,打一城市名。大家顿时个个愁眉不展,朱紫东开始有点儿沾沾自喜了,他好像在心里喃喃自语:哈哈,我的谜语够难吧!他们都猜不出来。就在这时,张忆怡高高地举起了小手,大家敬佩的目光瞬间都聚集到了她的身上,她红着脸说:东京。有的同学恍然大悟哦,原来是这样。有的同学仍是一脸茫然,摸不到头绪。朱紫东脸上沾沾自喜的神情,霎时间也找不到了。

我也不甘示弱,举起小手,上台分享了自己的谜语:一个小黑孩,从不开口,要是开口,调出舌头。打一食品名。我故意重读了后两句,是想让大家明白我的意思。这是我看到有人窃窃私语,有人绞尽脑汁。忽然许家炜先声夺人:瓜子!我露出了赞许的笑容,同学们也给出了认同的掌声。

接下来是丁妍豫,她大声地说:身上穿红袍,肚里真心焦,惹起心头火,跳得八丈高。打一日用品。她看大家皱起了眉头,便在台上眉飞色舞。突然下面传来一个声音:爆竹。丁妍豫心灰意冷地走下讲台。霍海天很独特,像个大家闺秀,怯生生地说:朦朦胧胧,让人看不清楚,出门还要带口罩。大家还在迟疑时,丁妍豫脱口而出:雾霾。霍海天吐了吐舌头,把手放在胸前晃来晃去,不住的点头。叶宇恒一上台就笑眯眯的,眼睛眯成了一条缝,一个大椰子,加上长盘子。大家都陷入了苦恼中,冥思苦想后,五六个人的回答都换回了一个声音:不对!叶宇恒无奈地说:帽子呀!大家豁然开朗,异口同声地说:哦~~

哈哈哈,直到现在,那笑声仍在我心中回荡,我喜欢这个游戏——谜语给你猜。

 

谜语给你猜

陈逸轩

     “一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出石头”。这是从哪儿传来的笑声?原来是四(3)班在猜谜语呢!

石尚一说这谜语,同学们个个都从座位上跳了起来。陈俊杰的眼珠巴不得蹦出来似的,盯着石尚看,石尚一点儿也不领情,反而后排的许家炜吸引了他的眼球。可能许家炜的眼神飘来飘去,迷茫地看着周围每一个人。石尚得意洋洋地说:“许家炜”。可没想到,许家炜知道答案,坚定地说:“瓜子”。石尚满脸无奈地说:“猜对了”。垂头丧气地走下了讲台。

接着,老师说要来个难一点的,朱紫东随即高高举起了受。功夫不负“有心人”,他成功地走上了讲台,讲台上,他左顾右盼地看了一会儿,然后满嘴含糊地说:“一日三餐有鱼有肉。”这次可不同了,全班都愣住了,傻傻地看着讲台上的朱紫东。朱紫东幸灾乐祸,露出了不怀好意的笑容。这时,石尚英雄似的举起了手,作为第一个回答这个问题的人。她犹犹豫豫地站了起来,嘴角微微上扬,接着数着手指说:“吃、喝、拉、撒、睡”。石尚刚想坐下,全班就哄堂大笑。接连几个人都没有猜对,只好公布答案,居然是:“不吃素的。”令全班为之一振。

可惜时间不等人,我们在欢笑声中度过了谜语大会。

 

谜语给你猜

叶宇恒

今天,老师带我们体验了一节生动活泼的谜语课。

首先,老师给我们讲解了谜语的结构。接着,老师就让我们出谜语给大家猜。同学们呼啦啦争先恐后地举起了手。

随后,老师就请朱紫东上台出谜语:“‘鲸鱼西游’,打一国外城市。”

同学们一听到谜面,就绞尽脑汁地思考起来。有些同学脑子转得快,立马就想出来了;有些同学觉得谜底太难了,就很快放弃了;有些同学认为肯定能猜出来,就一直在那里冥思苦想。最后,公布答案“东京”时,猜出答案的同学洋洋得意;没猜出答案的同学都连呼“对!对!”

“‘身上穿红袍,肚里真心焦。惹起心头火,跳得八丈高’。 打一春节常用品。”轮到丁妍豫出谜语。“这太简单了!”我激动地想。“烟花。”一人抢先答道。“不对!答案是‘爆竹’。”丁妍豫说道。我心里直纳闷:“烟花与爆竹有区别吗?”

下面轮到我上台了,我满怀信心地说:“‘一个大椰子,加上长盘子’。打一常见物。”同学们想了好久,都没能想出答案。最后,我得意洋洋地公布答案:“谜底是帽子。”大家一下子呆住了,又想了一会儿,然后都发出“噢—— 的声音。看着恍然大悟的大家,我很高兴。

今天的猜谜会真有趣啊!

 

谜语给你猜

杨沈欣

   今天,在我们四( 3 )班的班级里,举行了一场猜谜语活动。你们也一起来看看吧,时光倒流吧……

   我觉得叶宇恒的谜语一定要和你们分享一下。他的谜语是:一个大椰子,加上长盘子。其他同学开始争先恐后的举手,有的说是跷跷板,有的说是滑滑梯,可叶宇恒却两手撑着讲台,一边得意洋洋地笑,一边连连摇头。看到这一幕,有些答错的同学就气呼呼地坐在座位上,一副不服气的样子。最后,实在拿这个谜语没办法,只好让笑得眼睛都快没有的叶宇恒宣布谜底,没想到是帽子,我们大家都恍然大悟,觉得自己怎么会没想到呢?只能说自己没好好想,让叶宇恒笑着回到了座位上。

   还有一个让我觉得也很好笑,就是朱紫东的:每日三餐,有鱼有肉。这个谜语举手的同学不多,大家都在绞尽脑汁,冥思苦想。就是回答不对,最后朱紫东说是不是吃素的。逗得全班同学哈哈大笑。

    这个活动就伴着我们的笑声结束了。

 

 

“谜语给你猜”

朱锦坤

  我!我!”“嗯,错啦!”“哦!啊!”“原来是这样啊!唉。”各种各样的声音在我们四三班的教室里传出。在干嘛呢?在猜谜呢!   

今天,我们大家都在猜谜,讲迷。大家玩得不亦乐乎。老师一说,谁猜谜语,大家争先恐后地举起手来,生怕老师看不到自己。这时,老师先选了东东同学,他一上来就给我们出了一个难题:鲸鱼西游。我们一时间脑子一片空白,他还在那儿得意洋洋,突然,张怡忆站了起来,好像想起了什么,说:“东京 ”“对!”刚刚还得意洋洋的东东,瞬间变成了泄了气的皮球……

后来,又请了一些人出迷,但难度系数不大,只有一人的谜语着实让大家犯了难,他就是叶宇恒。只见他得意洋洋地走上台,笑嘻嘻的说出谜题:一个大椰子,加上长盘子

一开始,大家不以为然的笑笑,仿佛早已知道答案了。可连说了几个答案都不对,大家脸上的笑容渐渐的僵硬了,取而代之的是一脸的疑惑。没办法,只能看叶宇恒在那嘚瑟啦,当他告诉我们答案是帽子的时候,我们才恍然大悟,咋就没猜出来呢?  这场“灯谜会”真有趣!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017